кушать по

Татьяна Леонидова
снизу холодно,
сверху жалостно,
внутри теплое отцвело.
обывательски
раздражаема
(головой в лобовое стекло),
посмотрела,
вцарапалась сочностью -
вы поверили, господа,
что погодами и порочностью
измеряются те года, что листаются жадностью жадной
до ошметок чужих городов,
расслоившись в чужих
ошибках,
расслоившись в журналах
зыбких
под ногами облезлых бомжов,
отупевши страньями ближе,
ближе быть
и хоть как-то откушать
икру вогов в застолье рабов...