Золотая осень

Дочь Великого Отца
На кого-то осень дремоту нагнала
На кого-то снова сеть тоски нашла
Ну, а я так рада, что опять настала
Красотой пленящая, дивная пора!

Пожелтели листья, стали словно золото
Осыпаясь дарят красоту свою
И иду тропинкой по манеткам-россыпям
Собираю раннюю, я с утра росу...

Осень-кролева соткала наряды
Приодела клёны и берёзы все
Пригласила в гости, чтобы было в радость
Не мешает скука ни тебе ни мне!

Шёлковой фатою нарядилась осень
Праздника ей хочется, чтоб ушла тоска
Листьями кленовыми устелила мостик
И луной серебряной над рекой взошла...