Трясина

Люмико
Этот дом моим теплом согретый,
Тихий шорох веток за окном,
Может, жизнь уходит вместе с летом,
И трясина душная кругом.

Эти люди  встречные - чужие:
Сколько там на сердце бед и лет.
Души одинокие, нагие…
И нигде сочувствия им нет.

Если постучать - не достучаться,
Будешь звать, не слышен голос твой.
Кто оглох, тому не отозваться...
Есть ли кто ещё вокруг живой...

Все оглохли дружно понемногу -
Слух не вынес лживости речей.
Ты пожитки собирай в  дорогу.
Не терзай же мерзостью очей.

Время, видно,  оное настало:
Если душу надо сохранить,
Чтобы боль бессилья не терзала,
В горы, степи, дальше уходить.