Вторая молодость - ответ кризису среднего возраста

Смирнов Геннадий
Если жизнь удалась, значит, жизни конец?
Что задумал - свершил. Все дела «под венец».
Дом построен уже. Сына в жизнь проводил.
Сад вишнёвый давно под окном посадил.

Внуков нянчил своих, и чужих преуспел.
Всё прошло. Всё в былом. Я уже не у дел?
Что, пора на покой? Все сраженья забыть?
Белый флаг над собой. И войну прекратить?

Успокойтесь, друзья. Не дождетесь, враги.
Быстрый конь под седлом, я ещё впереди.
Зрелый ум помогает не сбиться с пути.
Оценить те дороги, что смог я пройти.

Я не дам ноябрю мне дождём моросить.
Пусть зима под окном вновь морозом грозит.
Шубу выкину прочь. Плащ на вешалку свой.
В лето снова умчусь с молодою женой.

Нянчить буду детей. Снова в вальсе кружить.
Не боюсь я людей сединою смешить.
И пускай снова бес мне щекочет ребро.
На лихом скакуне прокачусь всё равно.

Начну тысячу дел. Новый сад посажу.
Снова милую дочь под венец провожу.
Я зимы не страшусь. Лето в сердце моём.
Мы в весну, ангел мой, вместе рядом идём.