Смирись, поэт!

Андрей Иванов-Егин
Стоял поэт на месте алтаря,
Ему огромная толпа внимала:
Тогда не знало бедное дитя,
Что это сатана так правит балом.

Потом поэт ходил на поводке:
Нет разницы на длинном, на коротком,
Менял подруг и часто при луне
Он в стол писал, потягивая водку.

Не так легко изжить такой позор:
Ведь попросили со святого места.
В душе поэта мировой раздор -
В своем углу ему немного тесно.

Смирись, поэт...