Я в дороге опять

Надежда Дуцу
Я в дороге опять. И кивают берёзы мне вслед,
Рассыпая вокруг брызги яркого мокрого света.
Придорожные травы в ковёр разноцветный одеты –
Так блестят под дождём, будто только что вытканный плед.

Солнце сквозь облака протянуло мне ласково луч.
И, к щеке прикоснувшись, бежать он пустился по кругу.
И как в сказке встают мощной радуги яркие дуги –
На плечах у лесов и лугов, да на сборище туч.

Захотелось вдруг петь и за лучиком мчать без оглядки,
И стараться догнать убегающий купол цветной.
На колени упасть и прижаться к берёзе щекой…
Испытать на себе эту силу природной загадки.

Я в дороге опять. И такая кругом красота…
Счастьем сердце наполнят родные с рожденья места.