Я не шутил с тобой

Неприкаянный Дух
Испортил всё… А как всё начиналось!
Прощенье нет… И снова облака
Сгущаются во тьму… Всё оказалось
Таким непрочным… Ты так далека…

Я глупым был, прости… Хотел исправить
Ошибку неуклюжую свою…
И сделал хуже… Кто же мог представить,
Что я тебя, случайно, полюблю…

Я не шутил с тобой… Зачем мне это?
И с чувствами, поверь, я не играл…
Я просто зачарован твоим светом.
Прошёл чрез призму я кривых зеркал

И вот, предстал неверный, отражённый,
Мой аватар стал лживым, словно тьма…
Прости, что был я автором рождённый,
Прости, что вновь грустишь теперь одна…

Напрасно ожидаю я прощенье…
Мне холодно и больно, как тебе…
Я заслужил холодное презренье…
Не стоит тратить лучики звезде…