Осень

Елена Грин
Золотая осень, тихо во дворе,
Чуть дрожат листочки на сухой траве.
Солнце ярким светом озаряет лес,
Ели лапы веток тянут до небес.
Синева пронзает воздух голубой,
Шелестит береза веткой золотой.
Стройными рядами ели рвутся вверх,
Словно пирамиды преломляют свет.
Обхватив корнями камни диких скал,
Ели рвутся к свету сквозь седой туман.
Не страшны морозы, ветер, снегопад,
Вечно молодыми елочки стоят.
Хороша ты осень в сказочной красе.
Облака сверкают в яркой синеве.
Тишина, прохлада, красота кругом.
Здравствуй, золотая, заходи в наш дом.