Я имя прошепчу Твоё?..

Евгений Войцековский
Я имя прошепчу… Твоё?
Ах, Навсикая, Навсикая…
А ты идёшь стирать бельё
На берег моря. И такая

Игра…  И улетевший мяч…
Что ж, кто-то был слегка рассеян.
Галдёж, испуг, и крик, и плач.
Я просыпаюсь – Одиссеем?