маленькая Всенощная

Надя Ромашина
Под Январски-ясным небосводом
Расплескался колокольный звон
Свечки в церкви дивно пахнут мёдом
Повторяясь в глубине икон.

Я не лягу спать.
На шубке новой
Потеплей надвину капюшон
Нынче в Церкви Рождество Христово!
Я на День Рожденья приглашен!!!!

Если в душу, как в лампадку масло,
Веру подливать, -
Любовь не догорит.
Много званных, да избрАнных мало
(Так обычно мама говорит)

Я иду и думаю о чуде:
Сказка, словно другу своему.
Дверь откроет.Там-другие люди-
Витязи,Алёнушки.
Сниму
Капюшон.
Войду,поставлю свечку,
Помолюсь в тиши своей души
В этот миг проведает сердечко,
Что такое "Мирен Дух стяжи"

Засияют общим светом свечи
Дивный праздник отворит алтарь...
А душа ликует, чает встречи,
И поёт рождественский Тропарь