Графоманское

Екатерина Подмошенская
Я не хочу читать стихи,
Меня тошнит от переборов
Поэтов в них живут грехи
Их криков опостылел ворох
Вон тот, сюсюкает опять
Ему все птички да цветочки
Забыв навек родную мать
Писать как набухают почки!?
И лезут в мозг опять ко мне
Стихов уродливые вирши
Какое-то опять "на дне"
Какое-то опять "не вышло"
В стихах новейших или грязь
Иль перетрепанное слово
Уже, наверное, в сотый раз,
Что было нова, пишут снова


1996