Осеннее

Рогава Людмила
Сладкосонные обманчиво,
Ночи чёрные, тягучие.
Дождь по крыше барабанщиком
Будит мысли невезучие.

Чередою дни промоклые,
Темнотой с ночами схожие,
Кратковременные, блёклые,
Как случайные прохожие.

В круговой поруке серого
Роскошь, ветром принесённая -
Листья, сорванные с дерева,
От огня дождём спасённые.