***

Алёна Пименова
Кап, кап.… То не слёзы, то капли дождя.
Кто-то плачет, душою скорбя.
Мимолётно промчалась гроза.
То не слёзы, а капли дождя.

Кто-то ждёт наивно и плачет.
Что-то дождь в этой жизни значит.
Стих в тетради не кончен, но начат.
Кто-то ждёт и снова лишь плачет.

Небо – зеркало чьих-то страданий,
Чьих-то чувств и душевных терзаний,
Чьих-то пагубных, пошлых познаний.
Небо – зеркало чьих-то страданий.

В этот миг мы с тобою друзья.
В этот миг верим в силу дождя.
Небо плачет как ты или я.
Мы страдаем, сейчас мы друзья.

Ты сидишь и смотришь на лужи.
Мысль как молний: «Никому не нужен.»
На столе остывает ужин.
Мы сидим и смотрим на лужи.

Дождь.… О, загадочный дождь.
Проскользнула по телу дрожь.
На столе лежит кухонный нож.
Дождь.… О, загадочный дождь…
(22 ноября 2007)