Обман

Наталья Таля Соколова
-1-
Любимый обманул…
Как это может быть?
Не нагрубил, не пнул,
А так, слегка убил…

Любовь не может лгать
И не отводит взгляд,
Любовь – свята, как мать,
Сок жизни в ней, не яд…

Любимый обманул…
Уйти? Забыть? Простить?
В отчаянье тону.
А так хотелось жить…



-2-
Простить! В любви обман
Совсем не смертный грех,
Для слабого  - дурман,
Рубашка без прорех.

Для сильного он – плеть,
Та, что о двух концах.
Своих не прячет плеч,
И сердца два в рубцах…

«Простить» - душа кричит,
Я вырву плеть из рук,
Вложу в них меч и щит –
Храни любовь, мой друг…

-3-

Скажи – что есть обман?
Скажи – что вера есть?
Души густой туман
Раскинул зябко сеть.

Я не хотела знать
Намёков, полуфраз.
Сомнения – изгнать
В туман. За разом раз.

Любимый обманул? –
Нет, я себе лгала.
Туман ты правдой сдул…
Спасибо за слова.