Дуэль. У Чёрной речки

Сергей Грущанский
                "...и от судЕб защиты нет."
                А.С.Пушкин.


Белым-бело у Чёрной речки,
белым-бело до чёрных слёз.
И люди,  бледные как свечки,
молчат под тихий скрип берёз.

Шум голосов кипит в салонах,
там слух бедовый на слуху.
Оттуда путь к речушке сонной,
к берёзам в ледяном пуху...

Как громом:  "Господа!  Сходитесь!".
Они  -  идут. Им по плечу.
А я кричу:  "Остановитесь!
Остановите их!"  -  кричу.

Не докричаться сквозь эпохи,
не дёрнуть к небу пистолет.
Они  -  идут. В умах сполохи...
И от судеб защиты нет.