Фантазм

Вадим Чарномский
                Елене Клир
Мне снился сон, отравленный цикутой,
И в жёлтых кольцах узкая рука,
И страсти зов, как тернием, опутан
Фантазмом зла, проникшим сквозь века,

Исчадье, ослеплённое отравой, -
Сталь чёрных глаз, лучиста и остра, -
Сонм тёмных душ, поднявшихся по праву
Из искры погребального костра...

Мне снилась кровь, струящаяся бурно,
Двуострый меч, воскресший из неё...
Но сон исчез... в углу стояла урна -
Последнее пристанище моё!..
                23.06.2009