Рост

Екатерина Подмошенская
Я расту, расту куда-то не природою гонима!
Это мой засохший разум хочет крону обрести
Чтобы он, давно увядший, чтобы, молнией ранимый,
Вновь зацвел, весной объятый, вновь зелено шелестел.

Он, упрямый, с ветром бьется, он боится расколоться
Треснуть и упасть и, сгинув, превратиться в перегной.
Потому-то он упрямо, чуть оживншими корнями
Поглощает воду знаний из земли людских наук

Поглощает и мудреет, все же расцвести не смея
Не умея показаться всем другим, каков он есть
Будет про себя он тихо глупые шептать молитвы
Будет он мечту лелеять, что еще он сможет петь