Не упусти свой шанс

Саша Птица
он сидит, раскачиваясь на стуле, и твердит:
-не упусти свой шанс.
это как приходить в кино к девяти утра,
на четыре минуты опаздывая на сеанс –
стоило ли приходить?
только ты отчего-то ждешь заветного: «эй, мотор, пора!»
да божественного пинка.
тот, кто выдумал, что жизнь опасна и нелегка,
получил ее на рождество в коробке с надписью: «это брак»;
тот, кто и после не обменял ее – вдвойне дурак.
так на моем стуле раскачивался светлый Джа –
он приходил с утра и просил не упускать свой шанс.