Цветок в петлице

Мамина Елена
Сегодня судьба повернулась спиной,
А завтра дышит в затылок.
И ты, как загнанный параноик,
Стоишь перед бетонной стеной,
И сердце твое из опилок.

А сердце ее изо льда и страз,
Соленая горькая глыба.
И как могла она в реку попасть-
-Здесь мелко и неподходящая снасть-
Эта морская рыба?

Но ты не рыбак и ты не герой,
Ты когда-то был птицей.
И что теперь делать с этой дырой,
У рубахи твоей нелепый покрой
И замерзший цветок в петлице...