***

Алёна Пименова
Солнце не светит, машины стоят.
Замерли дети, и птицы молчат.
Тучи закрыли небо печалью.
Замерли крылья. Шёпот молчанья.

Идёшь по дороге не лиц, не людей.
Нету ни вздохов, нет и огней.
Мир этот замер. Где же наш мир?
Нет, он не умер, он просто застыл.

Мир без движенья, без стука сердец.
Застыли качели, но скоро конец.
Я иду по дороге, где нету людей.
Странные вздохи из мира теней.

Мистической тайной покрыт этот миг.
Вырвется сердце, услышав лишь скрип.
Я куда-то иду по дворам, где есть лужи.
Ничего не хочу, ничего мне не нужно.

Я живу тишиной, я живу лишь молчаньем.
Этот миг для меня, этот миг словно тайна.
Странный дом предо мною и лавка косая.
Будто ноют от боли, но есть лишь молчанье.

Почему здесь так тихо? Даже ветра не слышно.
Малыш не кричит. И всё так бездвижно.
Это виденье мира. Тьма и покой.
Здесь душевная лира, но он всё же чужой.

Скоро тучи покину манящее небо,
появятся люди, молчанья уж нету.
Но пока здесь покой, тишина и молчанье.
Говорю с тишиной, познаю мира тайну.
 
Может это и странно, что мне здесь уютно.
Но я вам рассказала всего лишь минуту.
(апрель 2007)