Привыкаем постепенно к снегу

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=R3k4nlR5wIo Константин Куклин

Снег привыкает к шелесту ресниц,
Навесив, как на елку золотинки,
Игольчатые платьица сестриц -
Серебряные нити-паутинки...

Снег привыкает к теплоте щеки,
Мостясь и укрывая нежно плечи,
Слетая вглубь протянутой руки,
Как будто тихо шепчет: "Добрый вечер"...

Снег привыкает к сырости дорог,
И выстилает белым покрывалом,
Пускает в пляс снежинок-недотрог
С коротким в три минуты интервалом...

Снег привыкает к запахам земли,
Готовясь нынче к первому ночлегу...
И, наблюдая снежные балы,
Мы привыкаем постепенно к снегу...