Мама. Царица-Нежность

Наталья Дмитриевна Островская
1. Бежала… Нет летела!
Плыла как лебедица…
По улице Широкой
Красавица – девица

2. Светилось счастьем небо…
Земля ей улыбалась.
Природа вся притихла…
И мамой любовалась.

3. Глаза сияли счастьем
И всё вокруг светилось
Смотрело солнце с неба
И тоже удивилось

4. Всмотрелось… Всё понятно!
В руках её комочек…
Такой родной и нежный!…
Наверное,  сыночек!

5. Ах, женщины! Красавицы!
Пусть счастье улыбается!
И так же нежно, ласково
К сердечку прижимается

6. Пока ещё в конвертике
Совсем-совсем малюсенький
А маме-королеве
Он самый дорогусенький

7. Была бы я художником
Картину б написала
Как мама – королева
По улице шагала

8. Несла ту драгоценность
И счастьем упивалась
Сама царица - нежность
К ребёнку прижималась!…

25.07.2009г.