Круговорот

Женя Баркова
стареет Осень. близок первый пепел
на жухлых листьев блёклой простыне.
Октябрь, ты не думай обо мне -
спеши домой, в заоблачные степи,
передавай привет седой Луне.

всё чередом идёт своим, и я иду
в такт городу, природе и прогнозам.
передавай привет, Октябрь, грозам,
скажи, что кланяюсь и очень нежно жду
постскриптумом на зимние морозы.

как святы дни! как свят круговорот,
Землёю-матушкой заботливо рожденный.
я пред тобой - коленопреклонённый,
согласный с миром и чуть-чуть продрог..
    ..Октябрь хлопнул дверью, ссыпав кроны.