Не обижайте родственников Льва

Юрий Шульгов
Заяц, дрожа от страха, прибежал,
к жене прижался и заверещал:
- Спасай скорее меня, милая жена,
надругался кто-то над супругой Льва,
рассвирепевший Лев по лесу рыщет,
клянётся, что насильника отыщет
по приметам того негодяя наглеца,
у которого в наличие не два, а три яйца.
Лев теперь у всех самцов, кого поймает,
немедленно число их яиц проверяет.

- Не понимаю, Зайка, в чём беда,
ведь у тебя всегда их было два,
уж мне, жене, ли этого не знать,
стоит Льву лишь свои яйца показать.

- Беда вся заключается здесь в том,
что этот кровожадный дуролом
вначале яйца с корнем отрывает,
и лишь потом на пне считает.   

Мораль у этой грустной басни такова,
никогда не обижайте родственников Льва.