Птенчик

Анна Рубина
Летай, родной, а я смеяться буду,
Как раньше, помнишь, как тогда!
И крылья были целы; всюду
Ещё дышала солнцем теплота.

Живи! Люби! Играй, мой милый!
Ах, как же, так играючи с тобой,
Мы судьбы на осколки били,
Свою -  не склею до сих пор!

Танцуй же, пой, мой сладкий птенчик!
Как щебетали мы, любя!..
Но, знаешь, это было прежде,
Теперь, дожгли всё холода.