Змеи времени

Боромир
Пружины змей развивались и распрямлялись,
Упругие их тела расползались.
И не было дней простых и нестоящих,
И каждый просил у времени помощи.
А время смеялось, свивало свою сеть.
Оно знало только одно лишь своё - не сметь
А время не знало, что ему помереть,
Оно проходило. И другое строило клеть,
В которой все прежние яростные умения
Приходили в негодность, в недоразумение.
Жизнь обновилась, и милость богов
Дарила немым ходули для слов.
Всё стало иным, не лучше, сложней.
И люди терялись в  течении дней.
Никто и не вспомнит о многих из них,
Кроме друзей, врагов и родных.