разговор с подругой

Евгения Калашникова-Север
Свет звезды далекой на снега ложится,
В эту ночь, подруга, нам совсем не спится.
Под шальную чарочку сладкого вина
Сядем, заболтаемся дотемна.

О погоде мокрой и о шубке модной,
И о доле женской— ох,  как несвободной!
Что в судьбе своей еще мы понатворим
В эту ночь, подруга, поговорим.

Снег искрится, кружится, звезды отражает.
Разговора женского много не бывает.
Он потом забудется, но душевный свет
Навсегда останется, не гаснет—нет!