Не надо лишних слов...

Анна-Мария Ситникова
Не надо лишних слов. Её прости.
Гремит гроза над лесом и станицей.
На перьев блеск в раздумье не гляди:
Ведь в клетке золотой умрёт жар-птица!
Ей нужен солнца свет и хоть глоток
Прохлады ветра – так нужна свобода!
Сам знаешь: заглянула на часок,
Забыть в тепле дождливую погоду.
С руки краюхой хлеба покорми
И дай ночлег, дождись, когда проснётся,
Открой окно, верни огромный мир…
И, может быть, она ещё вернётся.