Цветные сны

Трошин Борис Александрович
Дождями осень салютует.
Прогнозы ранние – обман.
Мол, будет: «Ясно»; Жди - туман.
Обещан плюс - мороз лютует.
А скажут «дождь», и солнца диск
Наполнит счастьем детский визг.

Чем глубже в осень, тем мощнее
И заковыристей ветра.
Как чешуя у осетра,
Овалы век деревенеют.
И жить становится трудней
Из-за коротких мокрых дней.

А небо с малую овчинку.
Ни звёзд не видно, ни Луны.
Любовь и та, за пол цены;
Не отыскать в зрачке соринку.
Всё дальше в ночь. Часы длинны.
Зато всю ночь цветные сны.