Пишу стихи не ради славы

Анатолий Зайцев
Пишу стихи не ради славы,
или букеровских наград.
Стихи содержат смысл здравый
и против правды не грешат.
Не трудно в них найти изъяны,
но есть достоинство одно:
прочёл катрэнчик и ты пьяный.
Они как старое вино.
В них молодость перебродила,
им зрелость придала букет
и седина посеребрила
сюжетов золотистый цвет.
В них можно белую берёзку
обнять за талию рукой,
ответить хаму фразой хлёсткой,
как шпагой поразив строкой.
Кому-то стих послужит гидом
по знаменитым городам:
Париж и Тверь, Мадрида виды,
Кижи, Киото, Нотр-Дам.
А вот стишок про бабье лето.
Его не много кто читал.
А зря, его теплом согретый
сердечный плавится металл.
Когда же вас возьмёт обида,
что нету сил, а в рёбрах бес.
Мой стих угасшее либидо
поднять поможет до небес.
..........................
Но вот, настала жизни осень.
Пора подсчитывать грехи.
Когда меня о них ОН спросит,
Скажу: "Прочти мои стихи!"

Прочтя, Господь мне скажет строго:
"Стихи, конечно, не шедевр.
В них всё достаточно убого.
Я сам поэт, уж мне поверь.

Нет в них церковных песнопений,
но богохульство не в чести.
и нет в стихах духовной лени.
Апостол Пётр, пропусти!

В портале СТИХИТОЧКАБОГ
в литературной райской куще
присвой ему навечно ЛОГ
ГРЕХОВПОЧТИЧТОНЕИМУЩИЙ.

Любви земной познал ты суть.
Мне про тебя, брат, всё известно.
Теперь поэт, не обессудь,
писать придётся о небесной.

Компьютер здесь тебе нужен.
Перо с бумагой не проси.
Блистай как солнце в летней луже,
сверкай звездой на небеси".

"Мой боже! Мне псалмы благие
писать совсем не по нутру.
Я в состояньи ностальгии
на небесах с тоски умру.

К тебе любовь моя безмерна,
но,.. как бы это объяснить?...
Она духовна!... Эфемерна!
Я ж чувственно привык любить!

Хочу писать о том, как нежно
мужчины любят земных жён.
Не говори, что это грешно,
ведь факел той любви зажжен

тобою, Всемогущий Боже,
для размножения живого.
Спустя семь тысяч лет негоже
менять божественное слово.

Теперь в пресветлом вдохновеньи,
к "любви" я рифму подберу
Какой не знали даже гении!
Какой не слышал Стихи Ру!"

"Окстись! Мы так же, как и на земле
рожаем в муках демократию.
Как вы Медведева в Кремле
меня избрала божья братия.

А ты, нахальный еретик,
любовью нимб святой морочишь!
Но,... бог с тобой! Молись на лик,
пиши псалмы о чём захочешь!"