Д. Н

Евгений Мендусь
Засыпай. Догорает закат,
Обжигающим холодом осень
Заоконную морось и проседь
Рассыпает по нашим щекам.

Засыпай. Уже вечер, луна,
Вышивает квадратики лестниц
Вверх к светящейся снежности песни
Из пустого проема окна.

Первый шаг, улыбнувшись во сне,
К иллюзорности млечного тракта,
За которым нет боли и страха, -
Только ночь, спящий город и снег.