***

Евгений Мендусь
Мне кажется, что звезды могут плакать,
Мне кажется, что может ночь уснуть,
И в тишину способны заглянуть
Лишь те, кто не минует плахи.

Я знаю, как луна бывает серой -
Задымленным кусочком серебра,
Упавшим на затертую тетрадь, -
Обломок позабытой школьной эры.

Я помню, что рассвет бывает чистым,
Сулящим интересный долгий путь.
И все, что нужно - только не свернуть
И окунуться первым в воды Стикса.

...Пора. Гудит харонов "литер",
Снежит, и даже Лету замело...
Три шага вверх, и белое крыло
Укрыло снегом тихую обитель...