Мой собственный Рink Floyd-2. Wish you were here

Мидлав Веребах
                картина Веры Хабере =Мой Ад=



РОДЖЕР УОТЕРС  &  "PINK FLOYD"

WISH  YOU  WERE  HERE - II
Альбом  "Wish  You  Were  Here",  1975



Не  знаю  я,  хотел  ли  ты  при  жизни
Найти  границу  Рая  с  Адом,
Меж  голубым  небес  сияньем
И  чернотой  земных  страданий.
Хотел  ли  отделить  газон  зелёный
От  ржавчины  стальной  ограды?
Улыбку  ангела  от  маски  гада?

Не  подменяли  ль  в  душах  мы  с  тобою
Свои  кумиры  их  фантомов  двойней,
Предпочитая  мягкий  жар  камина,
Уют  горящих  углей,  злому  бризу?
Приняв  цепей  по  доброй  воле  вызов?
Роль  рядового  в  нашей  вечной  бойне
Не  спутали  ль  со  смертника  судьбою?

Ты  обманул,  уйдя  за  грань  лениво.
А  я  хочу,  чтоб  ты  был  здесь.  Вернись  же!
В  круговороте  смутном  Смерти-Жизни
Потерянные  души  наши
Глядят  друг  в  друга,  словно  рыбы...
Но  кто  из  нас  внутри  стеклянной  чаши?

Да,  мы  искали  в  Небе,  глядя  снизу...
Как  будто  лезли  под  подол  неряхе
И  путались  в  вонючей  старой  ризе.
А  что  нашли?  Всё  те  же  страхи:
Улыбки  гадов,  ангелов  капризы...
Хочу,  чтоб  ты  был  здесь,  а  не  во  прахе.

          *  *  *

So, so you think you can tell
Heaven from Hell,
Blue skies from pain.
Can you tell a green field
From a cold steel rail?
A smile from a veil?
Do you think you can tell?

Did they get you to trade
Your heroes for ghosts?
Hot ashes for trees?
Hot air for a cool breeze?
Cold comfort for change?
Did you exchange
A walk on part in the war,
For a lead role in a cage?

How I wish, how I wish you were here.
We're just two lost souls
Swimming in a fish bowl,
Year after year,
Running over the same old ground.
What have we found
The same old fears.
Wish you were here.


                1993