Свободная

Анжела Ангел Шкицкая
Научите меня быть свободною,
позволяя себе крылья птицы.
Равнодушной не быть и холодною,
и стереть расстоянья- границы.

Покажите душе перелетной,
что летит вопреки силе ветра,
чистый снег, что блестит беззаботно,
и любовь, что бывает запретной.

Расскажите вы мне,неразумной,
отчего я без неба сникаю.
Почему становлюсь я безумной,
и без крыльев, увы, погибаю?