Проводы

Ольга Аникеева 2
Твое лицо в окне вагонном.
Ладонь в ладонь - через стекло.
Застывшим кадром мир перронный...
Я помню рук твоих тепло.

В глазах отчаянная нежность,
Беззвучно шепчешь - Я вернусь,
Ты только не теряй надежды...
Я помню губ горячий вкус.

Но тишину, как нож, прорезав,
Гудок вонзился в облака,
И скрип колесного железа...
Я помню... Пульсом у виска

Непостижимость осознанья -
Тебя. Со мною. Больше. Нет.
Я помню каждое касанье...
А ты?   
Ты помнишь?

Дождь в ответ...