Беспамятной любви

Ольга Солдак
В душе смешались искренность и боль,
Все радости от встреч и слезы расставаний..
Мне прошлым только быть твоим позволь,
И в зимний вечер согреваться памятью свиданий.
Под музыку дорог, согретой  мягким светом абажура,
Я нитками голубо-синими хочу расшить окна узор,
Мне показалось в них Париж заснеженный и две фигуры,
И их чуть вкрадчивый и нежный разговор...

Засну, а под ресницами картины из неизданных поэм,
Мне так хотелось просто верить в эту сказку,
Идти по городу любви дорогой перемен,
И слышать музыку, кружиться в вальсе, без оглядки...
Но сны ведь сочтены, как те мгновенья,
Как те прожитые с тобою дни,
Как те чуть робкие прикосновенья,
Как та мелодия беспамятной любви...