Я у тебя прошу

Владимир Скурлатов
Я у тебя прошу совсем немного:
Чуть-чуть участия, чуть-чуть тепла,
Хотя бы пару нежных слов в дорогу,
Хотя бы, чтобы глаз не отвела.

Мне не нужны пустые разговоры,
Я не привык подолгу говорить,
Из ничего рождаются в них ссоры,
В которых не хотим друг другу уступить.

И дело, здесь, совсем не в пониманьи,
Одно и тоже обсуждаем много раз,
Достаточно проникнуться сознаньем,
Что чувства выше всех банальных фраз.

Мы снова на пороге расставанья
Сомненья с новой силой мучают меня,
Какие же ещё нужны признанья,
Что я по-прежнему люблю одну тебя?

Я знаю – твои чувства не остыли,
Я вижу – слёзы катятся из глаз,
Ведь мы по-настоящему любили,
Давай, исправим все ошибки мы сейчас.

Я у тебя прошу совсем немного,
Коль разлюбила, так мне и скажи.
Собраться и уйти совсем не долго,
А любишь – крепче узел завяжи.

Ломоносов, Санкт – Петербург, октябрь 2009.