Маргарита

Алла Леванович
Разлетелись веером осколки,
Пол залит бурлящею водой,
Сиротою в уголке метёлка...
Маргариты правый суд виной.
Как могли не оценить, обидеть?
Он -единственный! Он - гений! Он - поэт!
Маргариты слёз никто не видит,
В сердце гнев, а жалости тут нет.
Плавится душа, пылает небо,
И камин здесь словно двери в ад...
Маргарита! Ведьма! Королева!
Целовать колено каждый рад.