Хочу домой...

Натали Кофе
Хочу домой, в задумчивую сказку,
хотя туда добраться нелегко...
Трава, что ожидает ветра ласки,
а вместо рек там-мед и молоко,

старинный дуб-хранитель векопомный,
в кольчуге листьев снит легенды-сны,
там дома даже менестрель бездомный,
влюбленный в ночь-фейерию луны.

Калинов мост надежней переправы
чрез прошлого стремительный поток
туда, где сладкий голос вечной славы
поет хвалу Творцу... Небес платок

раскинулся вольготно и широко
над щедрою свободною землей...
Там дух парит! Куда не кинешь оком -
свободная держава пред тобой!

Там воздух чист и пьян - дышу с опаской..
Все чудно, необычно, как в бреду... 
Хочу домой, в невиданную сказку...
Дай руку, Бог мой, - я туда дойду!