Каждому своё...

Игорь Феофилактов
Я - небольшая модель самолета,
В масштабе один к ста двадцати.
Я верил, что создан я был для полета,
Что сердце пилота бьется в груди.

Скопирован со своего прототипа,
Я каждой заклепкой похож на него,
Но он покрывается ржавчиной тихо,
Безмолвно стоит он в ангаре сыром.

Всю прошлую жизнь я копил свои силы,
Я хотел показать, что умею летать,
И тогда он увидит, что и он не бессилен,
И он может шасси от земли оторвать.

И я выполз на полосу для разгона,
Я счастлив почти, я начал разбег...
Но неподвижны остались мои флапероны,
И я съехал с бетона в чернеющий снег.

И я понял тогда, что за всем показушным,
Под сверкающим хромом, под мутным стеклом,
Был у меня только пластик бездушный,
Так было, так есть, и так будет потом...