Забытые песни

Игорь Феофилактов
Всё потеряли, что смогли,
Что не смогли - давно продали,
И снов малиновые дали,
И детских сказок корабли.

А помнишь, как из оргстекла
Мы крылья в тайне вырезали,
И к звездам улететь мечтали,
Как только высохнет смола?..

Но небо с каждым днем мрачней,
И нам теперь не до полетов,
Мы помним парочку аккордов,
А слов не помним - хоть убей.

И я бреду сквозь снег и тьму,
Сквозь снов туман к забытым песням,
Когда вернусь - я буду весел,
Конечно, если я вернусь...