Я бездомно бреду по улицам...

Тала Льдинка
Я бездомно бреду по улицам.
Много дней пропадаю без вести.
И устала смеяться и хмуриться,
И устала тяжелый крест нести.
 
Ангел мой уже всё испробовал,
Чтоб утешить меня, но без толку.
Мне немного жаль его, доброго,
И целую я крылья белые.
 
Вся земля и деревья в золоте,
Но иду равнодушно мимо я.
В этом тихом осеннем городе
Нет моего любимого...