Уже мечты почти что не нужны...

Ольга Забирова
Уже мечты почти что не нужны,
И многое - предчувствуешь заранье,
И ласковые руки тишины
Ласкают память, слух и осязанье...

Уже ни сны, ни дождь, ни листопад
Почти не в силах погасить покоя;
Уже природа вдумчивых отрад
Шепнула мне о том, что я такое...

Уже "Солярис" кадрами продрог,
Сквозь память отрешённо пролетая,
И вьются траектории дорог,
Ненужность потихоньку обретая.

Почти во весь вытягиваясь рост,
Заполнит память клеточки вселенной,
Соединяя разведённый мост
Над пустотой нетленной.


             20 апреля 2007 г.