О Капитале К. Маркса

Борис Фотеев
В "Капитале" нас не раз упомнил Маркс.
Я рабочий и работаю на вас.
Потрудитесь заплатить мне за труды,
А иначе, не познать бы вам беды.

Баррикадами заставлю я окрест.
Не найдёте для себя спокойных мест.
"Искру" брошу посреди широких масс,
Закачается Святой иконостас.

Разлетитесь по Европе, как пыльца,
Истреблю ваш род до самого конца.
Новый мир построю тот, который наш.
И умоюсь кровью собственною аж!..

До чего ж меня вы, братцы, довели,
А платили б не копейки, а рубли-
Был бы счастлив и народ мутить не стал.
И послал бы, куда надо "Капитал"!