осенняя меланхолия 2

Yakov
призывая вдохновенье
в пустоте и в темноте
забываю на мгновенье
о тщете и нищете

наблюдая лист зеленый
красный, рыжий, золотой
воспаряю окрылено
над тщетой и нищетой

осень, верная подруга,
разгулялась по Руси.
По гранитам Петербурга
мелкий дождик моросит

Дробно цокает копытом
по базальтам и гранитам
по асфальту и песку

навевая на прохожих
с привидениями схожих
первобытную тоску