Хомячок свободы

Юрий Валентинович Егоров
С надеждой я гляжу на телефон,
И жду звонка,
Как мальчик я влюблен...
Но нет, я ей уже неинтересен,
И мир становится мне тесен.
Хочу уйти, но и хочу остаться.
Где тот коньяк?
Пора бы мне "нажраться".
А там внутри-надежды хомячок,
Кусается и тащит "под бочок".
Любви бесполой не хочу,
И хомячка я "замочу".
Пусть бегает он на свободе,
Сквозь слезы я скажу:
"К любви не годен".
P.S.: Я жму на клавиши сквозь слезы:
Входящих нет...
Вся жизнь - театр,
Но в памяти моей остался
Любви печальной отраженный свет.
И в "Дежа вю" некупленный билет.
Мужчины! Будьте осторожны-
У женщин варианты все возможны,
В пути все вариации возможны,
Что видели - посейте правнукам и внукам,
Любовь - скорее лженаука.