У святого огня

Николай Мельник

Запылала в душе необъятная радость,
не в заморских краях я тебя повстречал.
В милом сердце твоём, процветала лищь шалость,
верным другом тебе, почему-то не стал.

Я мечтал о любви, о твоём поцелуе,
о заботливой ласке в объятьях твоих.   
Только души свои, растревоженных бурей,
без любви оставляем, как сироток, одних.

Будет счастье в пути, будет радость и горе,
улыбнётся тебе голубая Луна.
А разлуку со мной, отпусти лучше в море
возле чёрных камней, когда будешь одна.

Сколько ран на душе,  безответной любовью
мне оставила жизнь  на тропинках моих.
Ты своей красотой, отразилась мне болью
И скитаться мне с ней по дорогах мирских.

Но не долго страдать, ждать осталось не много -    
на руках унесу, не уйдёшь от меня!      
А знакомые нас, пусть не судят так строго,
за любовь у костра, у святого огня.

                28.10.09