Я ушла из тех лет...

Любовь Кортункова
Школа... Парта... Урок...
Я ушла из тех лет.
Не тревожься, звонок,
Там меня больше нет.

Где ты, детство мое?
Где ты, юность моя?
То же солнце встает,
Те же звезды горят.

Все родное вокруг,
Даже лестница та.
Может все же не вдруг
В детство дверь заперта?

Может кто-то не зря,
Вход закрыв на засов,
Под дожди сентября
Крутит стрелки часов?

Сад осенний поник.
В сердце светлая грусть.
Счастьем в детях моих
Все откликнется пусть.

Там где юность жила -
Незабудок поля.
Я оттуда ушла...
Нет там больше меня.