Весна. Я. Франция

Елена Шамот
Я далека от судорог любви,
Депресняки же  презираю,
Хоть к ним намного ближе,
Банально хочется закрыть-открыть глаза
И оказаться не на кухне, а в Париже.
Скорее даже просто Франция:
Эдит Пиаф, Шарль Азнавур
И всякие другие трам-пам-памы,
Тулуз-Лотрек, Бодлер и Модильяни
Ну, так и быть с французскими «paysans»
(по-нашему – крестьяне).
Но боже упаси в реальных лицах,
Так… как отрывок из стиха,
Как штрих-пунктир страницы.
Набросок Сены, Сакре-Кёр
(ах да, куда ж без Башни).
И запах круассанов (до сих пор
я их не ела. Где бы?
Да они мне и не снятся).
Фотоальбом «Весна. Я. Франция.
Мои златые дни».
Чтоб было чем похвастаться перед людьми.
А лично для себя мне мало надо:
Покой, немного денег
Да ежедневно плитка шоколада.