Не молись на меня. Не икона...

Светлана Казаник
Не молись на меня. Не икона.
Не рисуй за спиной два крыла.
Прибери с головы корону –
Мне, простой, ни к чему она.
Не обвешивай ярлыками –
«Неземной», «не такой как все».
Не стремись украшать стихами
Теплоту твоих чувств ко мне.
Поминая, не плачь над местом,
Где ступала моя нога.
Лучше этого всего вместо,
Если так тебе дорогА –
Подари мне твоё участье,
Как живительных сил глоток.
Взявши за руку, молви
……………………«Здравствуй…»
И останься со мной… Чуток…
Пусть, довольна крупицей малой,
Позабыв про преграды все,
Я побуду счастливой самой
(хоть единожды) на Земле...